球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
公示公告

昆明市人民政府办公室球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中购买2024年法律顾问服务的计划

来源: 昆明市人民政府办公室   2024-05-31 16:14   字号: [        ]

为充分发挥法律顾问在法治政府建设工作中的作用,深入推进依法行政,依照《昆明市人民政府球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发昆明市行政机关法律顾问制度实施办法的通知》(昆政发〔2016〕11号)的有关规定,结合本部门工作实际,市政府办公室拟采用政府购买服务的方式,购买法律顾问服务。根据昆明市财政局印发的《昆明市市本级政府购买服务指导性目录(2022年版)》(昆财综〔2022〕46号)文件精神,编制购买服务计划如下:

一、项目名称

昆明市人民政府办公室购买法律顾问服务(目录代码及名称:B0101,法律顾问服务)。

二、购买主体

单位名称:昆明市人民政府办公室

三、项目概况

(一)本项目的主要工作内容

1.参与市政府办公室决策论证,提出法律意见或建议;

2.参与市政府办公室行政规范性文件的审查、论证;

3.参与市政府办公室项目谈判;

4.起草或审查市政府办公室合同、协议;

5.代理或参与市政府办公室行政复议案件;

6.代理或参与市政府办公室行政诉讼案件;

7.参与行政许可论证;

8.参与行政处罚论证;

9.参与领导接待日、突发事件处置及信访接待;

10.进行法律培训或讲座;

11.双方协商确定的其他常规或专项法律服务。

(二)本项目实施目的和意义

通过聘请律师担任法律顾问,建立市政府办公室法律顾问制度,规范政府行为,完善政府行政管理方式,切实提高政府及其部门依法行政、依法办事能力和水平,加快法治政府建设进程,有效推进依法行政。

四、预算资金

(一)项目金额:3.8万元/年。

(二)资金来源:计划从市政府办公室综合保障经费中列支。

五、承接标准

(一)承接主体应具备提供法律顾问服务相应的资质和服务能力。

(二)承接主体应具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,资金状况良好,无欠缴税款和社保金的记录。

(三)承接主体未受过司法行政部门的行政处罚或律师协会的行业惩戒;未被列入“信用中国”网站失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信名单及“中国政府采购网”政府采购严重违法失信行为消息记录名单。

六、目标要求

通过购买服务,择优选聘1家律师事务所,达到优质优价选聘法律顾问的目标。被聘用的律师事务所按照依法、勤勉、敬业、高效的原则,通过调查研究,以出具法律意见书或者审查函、参加有关会议、参与谈判、日常咨询、委托代理、专项法律服务等方式,为市政府办公室提供法律服务,并对其所出具的法律意见负责。

七、购买方式

根据《云南省人民政府办公厅球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中印发云南省政府集中采购目录及标准(2024年版)的通知》(云政办函〔2024〕7号)文件规定,“集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围”。该项目不在采购目录之内,金额未达到60万,由采购单位按照内控、财务制度执行。

八、资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

请有意参加竞争者于公示之日起至6月11日内将相关响应文件提交至昆明市级行政中心6号楼404办公室,逾期不再受理。

联系人及电话:赵红玲  0871-63912075

昆明市人民政府办公室

2024年5月31日