球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

盘龙区开展“世界无烟日”活动

来源: 昆明日报   2024-05-31 09:47   字号: [        ]

5月30日,盘龙区开展“世界无烟日”主会场活动。活动通过科普讲座、趣味游戏、有奖互动等趣味十足的宣传方式,积极动员青少年加入控烟队伍中来,成为控烟行动的倡导者和践行者,共同营造无烟健康成长环境。

今年5月31日是第37个“世界无烟日”。为进一步增强全民健康意识,持续巩固盘龙区无烟环境建设成果,强化青少年控烟意识,保护青少年免受烟草危害,盘龙区以“世界无烟日”为契机,开展“保护青少年免受烟草危害”健康知识进校园活动,通过科普宣传、趣味互动等方式,让青少年在游戏中学到球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中控烟知识。活动得到了参与师生的积极响应和高度评价。

随着鸣笛声响起,主会场活动正式开始。学校师生和家长共同观看了控烟宣传视频,学生代表向全体师生、家长宣读无烟倡议书。随后,来自盘龙区疾病预防控制中心的专家从香烟里的有害物质、电子烟的危害、青少年吸烟的危害、戒烟的好处以及戒烟的方法等方面,向学生们全面讲解了控烟知识。现场还开展健康肺和吸烟肺拼图、无烟标识绘画、肺活量测试、手写控烟寄语等趣味互动,气氛热烈,同学们热情高涨。大家纷纷表示,活动不仅有趣好玩,还能学到不少控烟知识,今后要把学到的知识传播给身边的人,共同为创建无烟环境而努力。

盘龙区爱国卫生运动委员会办公室相关负责人表示,本次活动旨在提高群众特别是青少年对烟草烟雾危害的认识,提升群众健康素养水平,引导群众养成文明健康的生活方式。下一步,盘龙区将持续开展形式多样的控烟科普宣传,通过小手拉大手的方式,以孩子带动家庭参与全民控烟,养成健康的生活习惯。(记者刘微报道