球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

昆明市举行资助育人活动

来源: 昆明日报   2024-05-31 09:02   字号: [        ]

5月30日,昆明市第七届“助学·筑梦·铸人”资助育人活动暨颁奖典礼在昆明教育电视台举行。

本届活动由昆明市教育体育局主办,昆明市学生资助管理中心承办,昆明教育电视台、昆明市融媒体中心(昆明日报社)协办,旨在进一步加大学生资助政策宣传力度,确保各学段资助政策得到全面落实,引导学生在全面了解资助政策的同时,知恩感恩、励志成才,切实发挥资助育人实效。

活动现场,一批荣获2023年度本专科国家奖学金和省政府奖学金、国家励志奖学金和省政府励志奖学金,中等职业教育国家奖学金和中等职业学校省政府奖学金的代表受到表扬。同时,还对昆明市第六届、第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动最佳作品和优秀组织奖进行了颁奖。颁奖典礼上,昆明市官渡区云溪小学、盘龙职业高级中学、昆明市艺术学校和昆明幼儿师范高等专科学校的师生带来了《山娃娃的幸福脚步》《去远航》《月光下的蓝色精灵》《共筑中国梦》等精彩节目。

近年来,昆明市学生资助工作正在由“保障型资助”向“发展型资助”延伸,实现了从“有学上”到“上好学”的根本转变,形成了以财政投入为主、学校和企业为补的“三位一体”的资助格局,资助规模不断扩大。记者从昆明市教育体育局了解到,2023年,全市安排学生资助资金达6.8亿元,惠及学生56万人次;企业捐资助学范围不断扩大,云南中烟工业有限责任公司捐赠助学资金50万元,设立了普通高中励志奖学金,惠及100名学生;中国长江电力股份有限公司捐赠奖学金25万元,惠及50名学生,真正做到“奖助结合,应助尽助”。(记者蔡晓磊报道