球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

王宁在昆明市调研督导中央生态环境保护督察反馈问题整改工作时强调 坚决扛牢生态环境保护政治责任 举一反三从严从实抓好问题整改

来源: 云南日报   2024-05-30 09:00   字号: [        ]

5月29日,省委书记王宁在昆明市调研督导中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话重要指示精神,坚决扛牢生态环境保护政治责任,举一反三、从严从实抓好督察反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

西园隧洞污水直排是督察指出的问题之一。王宁直奔隧洞入水口,与昆明市和有关部门负责同志现场研究问题整改和综合治理措施。他要求昆明市立行立改、标本兼治,把工作做实做细做具体。要深化完善污水处理联排联调的思路做法,充分挖潜增效、积极改革创新,优化水质净化厂、污水管网、净水通道等设施设备的联合调度。要加快水质净化厂及配套设施建设进度,高质量完成城区雨污分流工程,确保污水应收尽收、应截尽截,全面系统提升城市污水处理和资源化利用能力。

广普大沟是昆明市主城南片区主要泄洪河道。王宁来到现场,与有关负责同志一起探讨加强截污治污、日常管理等措施。他强调,截污治污工作一定要仔细,不能有漏洞。要深刻汲取教训,全面排查,确保类似问题全部整改到位。要加强河道、管网的日常监测管护,有效统筹旱季、汛期工作调度,落实落细补水、排水、清淤等措施,持续巩固提升城市黑臭水体治理成效,打造水清岸绿的美好生活环境。

调研督导中,王宁强调,中央生态环境保护督察是对我省生态环境保护工作的全面体检和有力指导帮助。全省各级领导干部要进一步提高政治站位,从思想认识、行动能力、工作作风、成果成效上,认真反思、查找差距,在履行职责中切实做到心中有数、手中有招、见行见效。要严肃认真整改问题和办理群众信访举报件,压实责任、完善措施,项目化、清单化、具体化整改到位,以实实在在的成效赢得群众认可。要坚持综合治理、系统治理、源头治理,主动发现问题,严格日常监管,把推动问题整改和建立长效机制结合起来,坚决守牢生态环境保护的红线底线,以生态环境高水平保护支撑经济社会高质量发展,不断推动生态文明排头兵建设取得新进展新成效。

刘洪建、邱江参加活动。(云南日报记者左超报道