球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

刘洪建调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作时强调 从严从实、不折不扣抓好问题整改

来源: 昆明日报   2024-05-29 09:10   字号: [        ]

5月28日,省委常委、市委书记刘洪建率队调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央生态环境保护督察要求,提高政治站位,压实整改责任,拿出坚决的态度、有力的举措,从严从实、不折不扣抓好问题整改,全面提升生态环境保护质量,以高水平保护支撑昆明高质量发展。

刘洪建一行先后到广普大沟与新螺蛳湾排洪沟交汇处、西园隧洞,实地察看、现场督导中央生态环境保护督察指出的“生活污水长期直排”“黑臭水体整治不力”等问题整改情况,研究推进整改工作。刘洪建指出,中央生态环境保护督察既是对昆明生态环境保护情况的一次把脉问诊,也是帮助昆明发现问题、解决问题、扎实推进生态文明建设的一次重要契机。全市各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,切实做到站位再提高、行动再提速、工作再提标,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

刘洪建要求,要严格落实综合治理、系统治理、源头治理要求,坚持问题导向,在前期整改工作基础上,进一步深入查找根源,采取精准有力措施,从严整改、从实整改,高质量完成整改任务。要认真贯彻落实深入打好城市黑臭水体治理攻坚战的工作要求,强化常态化排查识别、跟踪监测、巡查监督等工作,严防出现新增黑臭水体。要持续加大污水处理厂新建、改建、扩建力度,加快补齐污水处理短板,科学抓好联排联调,有效提升城市生活污水收集处理综合效能。要以案为鉴、举一反三,全面梳理排查生态环保领域存在问题,形成问题清单,逐项建立台账、制定整改方案、明确责任分工,以迅速有力、动真碰硬的实际行动,做到真改实改彻底改。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化统筹协同,注重标本兼治,推进建章立制、加强督查考核,全面提升生态环境保护质量和水平。

刘申寿、尹凌云、张勤勋参加督导。(首席记者贾献培 记者朱勋航 任翊翔 通讯员陈星宇报道